今日もお越し下さりありがとうございます
数日前のお昼は、簡単なパスタ料理にしました~
にほんブログ村
茄子とベーコンのパスタ。
玉ねぎ・茄子とベーコンをそれぞれオリーブオイルでしっかり焼いたら1度取りだします。
(それぞれ焼くことで、茄子の形をくずさないようにしました)
フライパンに茹でたパスタを入れ、トマトソースで絡めてから、炒めた具材をざっくり混ぜて完成。
今回は手作りのトマトソースではなく、カルディーで購入したこちらを使用。
トマト味よりもポルチーニの味が全体的にあって、
上品な和風パスタに仕上がったような感じでした。
パンに人参とキュウリのサラダを添えていただきました
昨日は一人ランチ
先日使った↑パスタソースが残っていたので、一人ランチ用にパスタを作りました。
キャベツとしめじ・ソーセージを炒めてからパスタとソースを絡めて、
少しだけケチャップを加えてナポリタン風に仕上げてみました。
のんびり作ったから、仕上がりもほんわか~な感じの食感に。
時間があった時だけでもいいと思う。
自分の為の穏やかなお食事タイムを見つけていきましょうね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
数日前のお昼は、簡単なパスタ料理にしました~
にほんブログ村
茄子とベーコンのパスタ。
玉ねぎ・茄子とベーコンをそれぞれオリーブオイルでしっかり焼いたら1度取りだします。
(それぞれ焼くことで、茄子の形をくずさないようにしました)
フライパンに茹でたパスタを入れ、トマトソースで絡めてから、炒めた具材をざっくり混ぜて完成。
今回は手作りのトマトソースではなく、カルディーで購入したこちらを使用。
トマト味よりもポルチーニの味が全体的にあって、
上品な和風パスタに仕上がったような感じでした。
パンに人参とキュウリのサラダを添えていただきました
昨日は一人ランチ
先日使った↑パスタソースが残っていたので、一人ランチ用にパスタを作りました。
キャベツとしめじ・ソーセージを炒めてからパスタとソースを絡めて、
少しだけケチャップを加えてナポリタン風に仕上げてみました。
のんびり作ったから、仕上がりもほんわか~な感じの食感に。
時間があった時だけでもいいと思う。
自分の為の穏やかなお食事タイムを見つけていきましょうね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→