今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
きのこが美味しい季節。
今回は色々なきのこを混ぜて、
梅の酸味をちょこっと隠し味に♪
「きのこのガーリックソテー★梅風味」4人分
・きのこ(お好みを)400g ・ニンニク 一片 ・玉ねぎ 1/2個
・梅干し 3個 ・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 小さじ1 ・梅酢 小さじ1
① きのこは根元を切りざく切りにして手で裂きます。
② ニンニクは薄切り、玉ねぎは薄く回し切り。
③ 梅干しは種を取り、果肉を包丁で刻む。
④ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香が出たら玉ねぎ、きのこの順で弱火で炒める。
⑤ 梅干し、梅酢、醤油を加えてさっと絡めて出来上がり~♪
このまま、食べても美味しいですし、パスタの具として使っても美味しいですね♪
こちらは、茹でたショートパスタにカットしたトマトを加えてみました。
食欲の秋。
美味しいきのこの風味や食感を色々と楽しんでみましょうね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
きのこが美味しい季節。
今回は色々なきのこを混ぜて、
梅の酸味をちょこっと隠し味に♪
「きのこのガーリックソテー★梅風味」4人分
・きのこ(お好みを)400g ・ニンニク 一片 ・玉ねぎ 1/2個
・梅干し 3個 ・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 小さじ1 ・梅酢 小さじ1
① きのこは根元を切りざく切りにして手で裂きます。
② ニンニクは薄切り、玉ねぎは薄く回し切り。
③ 梅干しは種を取り、果肉を包丁で刻む。
④ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香が出たら玉ねぎ、きのこの順で弱火で炒める。
⑤ 梅干し、梅酢、醤油を加えてさっと絡めて出来上がり~♪
このまま、食べても美味しいですし、パスタの具として使っても美味しいですね♪
こちらは、茹でたショートパスタにカットしたトマトを加えてみました。
食欲の秋。
美味しいきのこの風味や食感を色々と楽しんでみましょうね
きのこはヘルシーだし、和風・洋風・エスニック、、、いろんな料理に使えて本当に便利な食材ですよね。
マリネは好きでよく作るのですが、梅味は初めて。今度作ってみます☆
色々アレンジして秋食エンジョイして下さいね(^_-)