ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

きのこのガーリックソテー★梅風味

2010-10-17 04:33:19 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

きのこが美味しい季節。
今回は色々なきのこを混ぜて、
梅の酸味をちょこっと隠し味に♪

「きのこのガーリックソテー★梅風味」4人分


・きのこ(お好みを)400g ・ニンニク 一片 ・玉ねぎ 1/2個
・梅干し 3個 ・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 小さじ1 ・梅酢 小さじ1 

① きのこは根元を切りざく切りにして手で裂きます。
② ニンニクは薄切り、玉ねぎは薄く回し切り。
③ 梅干しは種を取り、果肉を包丁で刻む。
④ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香が出たら玉ねぎ、きのこの順で弱火で炒める。
⑤ 梅干し、梅酢、醤油を加えてさっと絡めて出来上がり~♪

このまま、食べても美味しいですし、パスタの具として使っても美味しいですね♪
こちらは、茹でたショートパスタにカットしたトマトを加えてみました。


食欲の秋。
美味しいきのこの風味や食感を色々と楽しんでみましょうね


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出産祝いに描くはくまちゃん♪ | トップ | 紅葉★会津・磐梯の旅♪パート1 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たけこさんへ♪)
2010-10-18 21:33:49
梅干しの量で随分違ってきますけど、
色々アレンジして秋食エンジョイして下さいね(^_-)
返信する
つやつや! (たけこ)
2010-10-18 18:02:44
とっても美味しそうです!!
きのこはヘルシーだし、和風・洋風・エスニック、、、いろんな料理に使えて本当に便利な食材ですよね。
マリネは好きでよく作るのですが、梅味は初めて。今度作ってみます☆
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のおかず編)」カテゴリの最新記事