あ~した天気にな~れ

血流のお話:トマト味のシーフードグラチネ

今日は血液検査で朝早くから病院へ 朝日がまぶしくて  青空も綺麗
なんてことはない、診察、採血もあっという間、昨日の佐世保バーガーから食べてないから、お腹もすいた~~

さて今日はリハビリを兼ねて健康体操をしてきました

先生曰く、やはり血流が大事みたいです!
足の指は心臓から一番遠いから、血液が届きにくい場所、冷たかったりしてますよね
流れをよくすることでポカポカになります
それに足の裏はツボが沢山あるそうです
かんたんな体操でした
家でもできそう、寝る前とかにやると寝つきがいいのかもしれない・・・


さて今日の晩御飯・・・

トマト3個やセロリ1本、玉ねぎ1個ジャガイモ3個を圧力鍋で水分は少しで調理

ジャガイモ以外をフードプロッセサー、又はジューサーで撹拌→トマトソースの出来上がり
それを鍋に入れ、ブイヨンや調味料で味を調え
耐熱皿へトマトソースジャガイモ、を入れシーフードを入れます
今回はイカ、牡蠣でした、しめじも入れました<何でもいいと思います>
とろけるチーズバルメザンチーズも、オーブンで210℃で10分<ガスオーブンでした>
こんな感じ  油で野菜を炒めて無い為、あっさりなできあがり
お家ならではの味に仕上がった、こってりチーズ味やっぱりおいしいね!!


遊びに来てくれてありがとう
また来てね!

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアン料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事