見出し画像

あ~した天気にな~れ

あんずジャムと全粒粉入りカンパーニュとメロンタルト

あんずを頂きました
早速、ジャムに
果肉がふっくらしてて美味しそうです!
でも酸味が多い品種でした。
あんずジャム第一号です

そして仕込んだカンパーニュ
クープ入れをし、オーブンへ
焼き上げること25分・・
いかがでしょう~ふくらみはOK、
ぺリぺリに開きが悪いですが、これは加水多めです、70%くらいでやると、ベリーと反り返る感じに出来ます
しっとり、全粒粉に香りと味がおいしいパンです

今日は実家へ
またタルトを作って、一緒にお茶します
メロン昨日買いました!
切り方、カットの仕方いまいち~
丸くくりぬいたほうが良かったかな~
メロンのお味じ、甘かったです、とろけるようでした~まさに食べごろ
メロンタルト、初めてでしたが、良い感じです!!

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事