あ~した天気にな~れ

ライ麦パン

レーズン酵母のライ麦パン







カットしたらしっとりした感じ

天然酵母の中で全粒粉の酵母が8割使用でライ麦50g入ってます、だから味わい深い、かめばかむほど美味しい出来上がりでした、イーストや小麦粉だけでは出ない味わいですね
私としては、
もっと軽い感じが好きだけど、ヨーグルト入りだからしっとりとした焼き上がりという事らしい給水は70%もう少し大目にして、全粒酵母を減らしてみようかな。

クープもう少し開いてくれればいいのに・・・
まあ一時発酵に9時間かかった事考えれば、よくやったってことにしようかな

鱈とブロッコリーのアンチョビー風味のスパゲッティー作りました。
唐辛子入れなかったせいかパンチがたらなったかんじ、
でもあのときの味に近かった。

昨日出来立ての酒粕酵母液、元だね作り開始です。
5日後には酒粕酵母パン試せるので楽しみ。
そんなわけで冷蔵庫には酵母のビンがいっぱいです

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