見出し画像

あ~した天気にな~れ

ルバーブのジャム

清里辺りの地場野菜JAに寄った時、買うことが出来ました
ルバーブ
作り方も載っていて、ジャムつくりました
以前いただいたのは、北海道から買って来たというルバーブ、赤い色のジャムでした
寒いところでは、赤くなるそうです。
私が手に入れたのは、こんな感じです、ちょっと下の方が赤いです

お鍋に入れ小さくカットし、グラニュー糖とレモン汁を入れてみました
だんだん、かっとしたルバーブが溶けて、無くなって行くのが面白い!
だって、ルバーブ、フキの様にしっかりとした、固い野菜ですから・・・


パンにのせて、たべました(^^♪

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手仕事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事