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あ~した天気にな~れ

シークワーサー酵母(^^♪

 準備中・・・
寒いゆえ、なかなか発酵せずです、待ち遠しい~


ぶどう酵母(微量イースト入り)で仕込んだバケット の途中経過  

良い発酵状態でした、直後成形、焼成  断面  

見ずらいけど・・気泡の状態見えますね~



現在ぶどう酵母でカンパ用の生地作成中・・・


雪で寒い日が続いています・・・

帰宅の頃はとっても寒く指がかじかんでしまいます



仕事上季節の行事を行います、先日は恵方巻作り

来週はバレンタインチョコづくり・・・みんなで作る楽しさ、味わってます。



マイブーム・・・

お手玉、片手遊び<投げ>に挑戦中(なかなかできずです、昔はよく遊んだ気もしますが、あれは幻?)




1月走行距離224km

今月はまだ5kmだけ~~

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コメント一覧

お天気ママ
petero kさん
コメントありがとうございます
自家製酵母作りは数えきれないほど失敗し(えへへ)この頃ようやくです・・・・
イーストのパンも酵母パンも作ってる時が楽しい時間です
こだま酵母はまだ使ったことがないです。
美味しさは一緒でしょうね!
petero k
お天気ママさん、こんにちは。

シークワーサ酵母にブドウ酵母・・・
酵母も自家製ですか! すごいです。
私はずぼらなので、酵母作りは失敗に次ぐ失敗・・・
今は諦め、こだま酵母を使っています。
バケット美味しそうに焼き上がっていますね。
焼きたてのパンやスコーン、最高でしょうね。 
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