あ~した天気にな~れ

リンゴ酵母でカンパーニュ*春菊とアーモンドで

全粒粉とリスドール400gのbigなカンパーニュ





クープは4本でかわいく花弁のように開く予定でしたが・・うまくは行きませんね




電気オーブンだと天井ぎりぎりとなりました。



向こう側に娘が・・・こんな時間に試食タイム、あ~ァ夜の11時過ぎです(体にに良くないですね~)


夜遅くに焼き上がり

発酵のちょうど良いとき、とかあるから
時間調整しなくちゃ、とりあえず焼き上がりです



次の日もしっとり美味しくいただけました

加水75%です

冷蔵発酵で


::::::::::::::::


春菊とアーモンドで


春菊とアーモンド


アーモンドはから焼きして、砕いておきます
たたいて砕いてみました、(フードプロセッサーでは細かくしすぎないよう注意)

春菊はゆでる

ボールに白だし、お酢で味を調えて


春菊の湯がいたのを水切り絞って、アーモンドの砕いたものをボールに入れあえる


春菊お鍋に入れるが普通かな・・・
でもこれからはお気に入りメニューにしたいです

試してみてね

合います!!

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

お天気ママ
mariさん
温度差気をつけないとね!!
血圧を毎日図ってると、いろいろ発見があります
人間の体ってすごいね。
コメントありがとう!
mari
急に寒くなってきましたね。
焼き立てパン、おいしそうです!
この時期の春菊おいしいですよね。
アーモンドと合えるの、今度試してみますね。
今日、脱衣所にガスストーブを入れました。
これでお風呂上りひやっとしないですみます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事