蒸し暑い一日でした。クッキングの時も汗がポタっと落ちてしまう季節に突入。タオルを巻いて!が必須です
今回はお水の代わりにおとうふを入れたスコーンです。
まずは手で豆腐をちぎりました。HMに投入。
手で混ぜました。事前におとうふを水切りしておいたのですが水分が多くてべちゃべちゃな感じ。
小麦粉を手につけたりまぜたりしたのですがどうしても手にくっついてしまいます
程よい感じのを手に入れて「コロコロしてね。」と渡すのですがいつの間にか手に全部くっついてしまいます
こうなったらもう一度小麦粉投入。手につかない程度に固めてみました。
すると上手にコロコロ。多少手にもつきましたが丸める事には成功
丸めたものにチーズ・ナッツ・キャラメルチョコをのせて完成です。のせる工程はとっても上手。並べたりハリネズミのようにくっつけたり
個性のあるスコーンが出来上がりました。
すぐに完成?とおもいきやちょっとてこずりました
「これ好き」と言いながらおやつに食べました😋