大好きなインゲン収穫しました。
後3倍は採れてインゲン・インゲン・インゲンの予定でしたが
膝が痛くなり途中棄権でした。
まだまだドッサリあります。
今回は天婦羅用に少し採り遅れ気味のしっかりした大きなインゲンを採りました。
この方が歯触りがよく美味いです。
ついでにですが天婦羅にする場合はインゲンを縦にすっぱり切って
半分にしてから揚げると最高に美味いです。
大好きな採れたてのインゲンの天婦羅の揚げたてを大好きな家族と食べる
小さな幸せですが去年ガンで死んでいたらこれも無かったんですね。
今夏の目標であったピンキーまだ赤くはなっていないですが凄い事になりそうです。
ジャガイモ<とうや>を試し掘りしたらジャンボなのが出てきました。
ニンニクの残り全部を収穫しましたが今年はタマネギがベト病で全滅した跡地に
消毒もせずに150片を植えたのですが145個は採れたと思います<大成功です>
枝豆とバジルの種を50セルトレーに蒔きました。
<楽しみです>