トモandアイ

ケーキ大好きおばさんです。我が家の二匹のワンコ達に癒され居ます。
最近は、韓国ドラマも好きになりましたよ

米粉でパウンドケーキを作りました

2022-05-14 21:33:57 | le gateau

朝早く4時に目が覚めちゃったけど、早すぎるから二度寝して良く寝たと思ったら、

5時でした

ナナちゃんは、私が起きたらご飯を貰えると喜んでいました

でも早過ぎでしょ!30分待たせてから上げましたよ。

昨日は朝散歩をしていないので、今朝歩くと足が重いように感じちゃった。

明日は、姪っ子のアッコちゃんが来てくれるので、何かお土産をと考えて

米粉のパウンドケーキを作ろう

ネットで検索。めちゃ簡単に出来そうなのでプレーンとリンゴ入りの二つを

作りました。

焦げてしまったのが、プレーンです。味はどんなんでしょうね?

焼きリンゴジャムです。

アッコちゃんは、桜の塩漬けが乗っているパウンドケーキが好きなんだけど、

季節ものだからか?スーパーに置いてなくて、このジャムを発見

青森県の岩木屋と言う所が作っていて、リンゴ、砂糖、はちみつ、レモン果汁だけです。

味見をしたら、タルトタタンのリンゴのような味で美味しいです。

今日の蓮ちゃんとナナちゃん

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コミセンでパン教室 | トップ | アイスクリームがいっぱい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

le gateau」カテゴリの最新記事