昨日は、5月3日(水)~7日(日)のゴールデンウィークに行う予定のさくらフェアで、お客様に召し上がって頂くデザートの試作を行っていました。
昨年オーナーのお母さんに教えて頂いた、手作りの桜漬けを使って、ムースを作ってみました。
手作りの桜漬け
桜のムース
できあがったものは、オーナーに味をみてもらいます。
お客様にお出しするのに値しない味であったら却下されますので、食べてもらうまでドキドキ…
オーナーは、ムースにあまり期待をしていなかったようですが、美味しくできているとのこと!!
それを聞いて一安心の私です。
桜の風味が少し足りないとのことで改良が必要ですが、自分なりにアレンジして再度試作をし、お客様にお出しできるものに仕上げたいと思います!
桜のデザートとして他にも考えているものがあり、いくつか種類を作って美味しかったものを、さくらフェアでご用意したいと思っております!この後も、お客様に喜んで頂けるものをお出しできるよう、デザートの試作を頑張りたいと思います。(お食事は、現在オーナーと考案中です!)
昨日は、麓では朝から夜まで雪が降り続いていました。
きっと山も雪だっただろうと思い、今朝蓼科山を見てみましたが雲の中でした。
蓼科山は雲の中
車山高原の方を見てみると、木々に雪がついて白く雪化粧をしていたので、蓼科山も同じようになっていることと思います。
車山高原方面
家の周りでは、1cm未満~、多くて5~6cmの積雪でしたが、山ではもう少し積もっていると思います。
日中、晴れの日には日差しの暖かさを感じるようになってきたので、木についた雪は、山でもすぐに溶けてしまうかもしれません。
昨年オーナーのお母さんに教えて頂いた、手作りの桜漬けを使って、ムースを作ってみました。
手作りの桜漬け
桜のムース
できあがったものは、オーナーに味をみてもらいます。
お客様にお出しするのに値しない味であったら却下されますので、食べてもらうまでドキドキ…
オーナーは、ムースにあまり期待をしていなかったようですが、美味しくできているとのこと!!
それを聞いて一安心の私です。
桜の風味が少し足りないとのことで改良が必要ですが、自分なりにアレンジして再度試作をし、お客様にお出しできるものに仕上げたいと思います!
桜のデザートとして他にも考えているものがあり、いくつか種類を作って美味しかったものを、さくらフェアでご用意したいと思っております!この後も、お客様に喜んで頂けるものをお出しできるよう、デザートの試作を頑張りたいと思います。(お食事は、現在オーナーと考案中です!)
昨日は、麓では朝から夜まで雪が降り続いていました。
きっと山も雪だっただろうと思い、今朝蓼科山を見てみましたが雲の中でした。
蓼科山は雲の中
車山高原の方を見てみると、木々に雪がついて白く雪化粧をしていたので、蓼科山も同じようになっていることと思います。
車山高原方面
家の周りでは、1cm未満~、多くて5~6cmの積雪でしたが、山ではもう少し積もっていると思います。
日中、晴れの日には日差しの暖かさを感じるようになってきたので、木についた雪は、山でもすぐに溶けてしまうかもしれません。
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