気まぐれ 花★旅日記

奈良に一番近い京都からお出かけグルメの話題LUMIX-GH4

そばパスタ作ってみました。

2011年07月20日 15時20分30秒 | 手作りグルメ



  ガーデンミュージアム比叡で買ったお土産の「そばパスタ」で 夏野菜パスタを作ってみました


  材料は ズッキーニ  オクラ 薄切り豚肉 かぼちゃ トマト 


  味付けは 塩コショウとガーリック醤油 


  ズッキーニと豚肉はオリーブオイルで炒めて塩コショウ  かぼちゃはレンジでチン  オクラはサッと塩ゆで


   茹で時間は4分半と書いてありましたが、アルデンテになるように4分弱 茹でました


  パスタ自体に塩味がしていたのでガーリック醤油は香りつけ程度で・・・全体をまとめて炒めてから 最後にトマトをトッピング。


  麺の食感がモチモチツと していて  なかなか 美味しかったですよ~ 


  クッションに埋もれるフランちゃん  首、苦しくないですか?


    

   この、大きな大きなお父さんのオナカクッション ふわふわしてて気持ちいいのよね~
  

    


   へぇ~このクッション  メタボって言うのね?  わたし知らなかったわ~