新しい包丁、買いました。
うっほ~~!切れるよ、切れるよ!
料理が楽しくなっちゃうよ!
最近どうも食事の支度が面倒っちい…って思ってたのは、古い包丁がギコギコで、ノコギリみたいだったからかも。
高価な包丁ではないけど、新品ってだけで切れるものなんだね。
こうなると、一番切りたくなかったもの…そう、ふにゃふにゃのトメ~ト!(打ち間違いじゃないよ…英語っぽく言ってみたんだよ…)
アレで試したくなっちゃって。
早速一個98円のでっかいトマトを購入。
まずは洗ってそのままスット~~~ン!
うっひょ~~~!切れ味抜群!らりらりら~~~
冬のトマトは高いからね。ここんとこ食べてなかったからそのまま半分むしゃむしゃ…(家族はトマト嫌いなんで~)
残りの半分は熟成トマトにするべく、ラップに包んで冷蔵庫へ…
…入れたんですけど…
30分も経たないうちに小腹がすいて…
熟成ならず…。
我慢できないオンナです…
ポチッとよろしく
人気ブログランキングへ
うっほ~~!切れるよ、切れるよ!
料理が楽しくなっちゃうよ!
最近どうも食事の支度が面倒っちい…って思ってたのは、古い包丁がギコギコで、ノコギリみたいだったからかも。
高価な包丁ではないけど、新品ってだけで切れるものなんだね。
こうなると、一番切りたくなかったもの…そう、ふにゃふにゃのトメ~ト!(打ち間違いじゃないよ…英語っぽく言ってみたんだよ…)
アレで試したくなっちゃって。
早速一個98円のでっかいトマトを購入。
まずは洗ってそのままスット~~~ン!
うっひょ~~~!切れ味抜群!らりらりら~~~
冬のトマトは高いからね。ここんとこ食べてなかったからそのまま半分むしゃむしゃ…(家族はトマト嫌いなんで~)
残りの半分は熟成トマトにするべく、ラップに包んで冷蔵庫へ…
…入れたんですけど…
30分も経たないうちに小腹がすいて…
熟成ならず…。
我慢できないオンナです…
ポチッとよろしく
人気ブログランキングへ