昨日も晩御飯当番でした 息子のお嫁ちゃんも体調回復したとのことで食べに来ることになりました 久しぶりにお孫ちゃんと会うことになります
鳥レバーの煮込みになります 臭みを消すために沢山のスライス生姜を入れています
ジャガイモと玉ねぎは実家から沢山送ってきたので、肉じゃが作りました
手羽元を照り焼き風にするために買いました
我が家自家製のにんにく初デビューです
『サラダ油』『醤油』『日本酒』『ニンニク』入れています
よくしみ込んできました
片面のみオーブンで焼いたところです
コンガリ焼き上がりました
ゴーヤは先日2個で100円だったので買い置きしていたもので作りました
沢山で食べると賑やかで美味しく感じますね お孫ちゃんも沢山食べていました 御馳走さまでした
では、次回更新まで