晩御飯(ビーフシチュー) 2017-10-18 | 晩御飯当番 今回の晩御飯は『ビーフシチュー』をメインで作ることにしました 定番の野菜に今回は、マッシュルームを追加しました 牛モモ肉は2塊を買いました 肉は食べ応えを良くするために、大きめにカットしました バターで肉炒めてから、たっぷりのワインを入れて煮込みます 切り置きの野菜と水を加えて、自家製トマトソースを入れて、暫し煮込みます しばらく(数日間)食べれるように、2個のルーを入れて弱火でしばらく煮込めば出来上がりです 次は、玄米クルミパンに自家製バジルソースに、マヨネーズを和えたのを塗って焼くだけです 南蛮用で作った、豆アジを2度揚げしたものに、塩コショウをふり掛ければ1品の出来上がりです 野菜サラダは『レタス』『トマト』『アスパラ』になります バジルソース焼きパンになります 豆アジの唐揚げになります ビーフシチューをお皿に注いだら、生クリームをかければ出来上がりです ワインで美味しく頂きました 娘と2人での食事だったのですが、美味しく頂きました ご馳走さまでした では、次回更新まで