晩御飯(モズクの天ぷら) 2019-07-22 | 晩御飯当番 今回は、息子家族も食べに来るとのことで、献立を考えて『モズクの天ぷら』・・・・『スペアリブ』の煮込み等を作ることに決めました 先ずは、スペアリブの煮込みになるのですが、先ずは両面をこんがり焼いて弱火で煮込めば出来上がりです 次は、ナスと挽肉のチーズ焼きになります 挽肉、玉ネギ、ナスをフライパンで炒めて、作り置きの味噌スープを絡めれば、後はチーズを振り掛けてオーブンでこんがり焼けば『ナスのチーズ焼き』の出来上がりです モズクだけではと思い、マイタケも天ぷらにしました 作り置きの『春雨サラダ』もあったので、ラッキーでした 美味しく頂きました ご馳走さまでした では、次回更新まで