キウィとパイン缶。
パインはまだ、残ってる。
シロップ、使わないのもったいないから、
同量のミネラルウォーターで割って
鍋で沸騰。
少し冷めたあたりで、ゼラチンをパラパラ。
缶詰パインをカットして
ガラス容器にシロップと流す。
冷蔵庫冷やす。
パインが甘いから、シロップ薄目でちょうどいい感じ。
さっぱりツルるんよ!
コンソメの元を溶かしてスープにして
少し味濃いめにしてゼラチンをパラパラ
タッパに移して冷蔵庫で冷やす。
焼いた冷ましたポークに乗せたり
サラダや冷やしトマトに添えても
黄金色でキレイよ。
普通のドレッシングにあきた時に
見た目もまぁまぁ。
固さはゼラチンと水分とのバランスで調整可能。
アタシは、大体、300cc程度で5g小分けの
粉ゼラチンの割合よりも少し多めの水分で使うことが多いかな・・・。
最新の画像もっと見る
最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事