何だかんだと4日が過ぎ
最終日は行きたい所がある。
↓ここね。
なので・
プラプラと食を求めて
歩く。
まずは、アイスミルクティー
色々な種類があるが、
なんていっても、ミルクティーだ。
普通でも、こんなに大きいの。
飲みでがある。
広東料理は、,甘め。
美味しいけど、
そろそろ、辛いものを、欲する。
で・
コーズウェイベイの
そごう周辺に向かう。
そごう周辺は
賑やかで、人々人・。
ちなみに、SOGOは
日本のそごうではなく、
以前、、日系のそごうだったんだけど、
撤退して、名前のみ残ってるけど
日本の企業でない。
名前がすごいよ。
SOGOイコール崇高と記されてる。
で・・・
プラプラしてて
テイクアウトもある。
メニューを、見てたら
オーナーの男性が
どうぞ!と。
インドネシア料理(タイ料理)
のよう。
カレースープにヌードルのを
カレースープと、ご飯にしてもらえる?と
聞いたら・
勿論!と
ナシゴレン系も豊富。
香港で使ってる
エバミルクが沢山在庫されてる。
まずは、
ホットミルクティー
タイ米と
カレースープ
ここのタイ米は、ランク高いタイ米だと思う。
とっても、美味しく炊けてる。
タイ米は、茹でてザルに上げて
水分飛ばす炊き方がメジャー。
そして
カレースープが
辛くないけどレモングラスの酸味が爽やか。
これ、気に入ったわぁ~
鳥の、足も、まるまる入ってるし。
good!
ご飯に添えられてる
これが
辛い!だけど、ご飯に混ぜて
カレースープを潜らせてが
合うのよ。欲してた辛さ!
イャーうまかったわぁ~
と
食後のデザートを何にするか・と。
これだよ。
牛乳プリン。
有名処が、2店舗あり、
アタシは、こっちが好き。
香港は、
プリン(卵の)も牛乳プリンも
冷たいのと温かいのと選べる。
温かいプリンって?と思うかもたけど
これが、美味しいのよ。
身体を冷やさないがポリシーだから
生姜の牛乳プリンなんかもメジャー。
こっちの牛乳プリンが好きな理由は
二度蒸しするから
表面に牛乳の膜ができる。
その部分を崩し
混ぜながら。
うん!フンワフンワでトロリ。
甘さ丁度よく、満足!!
日本で売ってる牛乳プリンも
美味しいけど、
日本のは、固まってるけど
香港のは、ふんわり。
アタシは、冷たいのを、、頼んだけど
満足。
本当に美味しいね~。
きれいな猫ちゃん見つけた!
鈴つけてる。何を見てるのかな・?
カワィイね。
コトコトと夜風にふかれながらトラムで
ホテルへもどる。
少し歩いて
埠頭へ。
ダメだ・
夜の海の水の色は怖い(笑)
ここからも、こんな船がでてる。
だけど
アタシは、夜の船は苦手だな・
さてと・
明日の最終日は今まで
いつも断念してた場所へ行こうと
思ってるから
今度こそ
ホテルに戻ろう。
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ともつま
しのやん
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