酒井法子が来たとか。
蒲田にあるワーキーレストラン
香港の食べ物があると。
ここは
日本で5店舗目だったかな
1号店が飯田橋から少し歩いた所にあり
4年位前に行った事がある。
味は、そこそこ
タイ米でないのが評価低いけど
雰囲気はまぁまぁだった記憶が・
蒲田になんか出来たなとは思ってたんだが
あ、あの、ワーキーレストランか・と。
しかし・香港にワーキーレストランって
あったっけ?と。
早速、チェックしに入ってみた。
香港の旗だ。
店内もきれいだね。
ナイチャやワンタン麺の文字もある。
ティータイムセットなるものもあり
腸粉もある。
ちょっとワクワク!
外せないナイチャ(ホットミルクティー)
を頼む
そうそう、この牛のマークの練乳が
香港で
盛んに使われてるのだよ。
で、早速
すすってみる。
ソーサにはこぼしてないね。(笑)
( ;´Д`)
あれ?ダメだよ。これ・・
ぬるい!!!!!!
全く駄目!!!
多分、普通に紅茶入れて、その中に
甘味のついてる練乳を
後から入れたから、
ぬるくしたな・・
本場のは、違うんだ。
甘味ないエバミルクと
濃い紅茶で、しっかり煮出して
アツアツなんだ・・
このナイチャをいれた人は
香港のを知らないはずだ。
大根もちは
まぁまぁ。
腸粉・・
これも
駄目だ。
ベッタベタ・
(´+ω+`)
残念だけど
これは、ひどいな・・・
パイナップルパンは
土日のみ、、提供しているとか・
それは、チェックしたいな・・
ポイントカードをもらったけど
多分、行かない気がする。
日本から香港に行く必要がない・
本場の香港の味、と、あるけど
これは・・・
無理だな・
コレが香港の本場の味と
思われるのは
香港好きとしては
ちと、悲しいな。
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