何たべるか?と蒲田の駅ビルへ。
東京スンドゥブには、ちょろちょろ入って
たけど、並びにある
この牛カツは、入ってなかったんで
寄ってみた。
豚カツより馴染みの、薄い牛カツ。
入り口で、温野菜を蒸してる
サラダバーもあり
注文時にサラダバーをつけるか聞かれた。
普通の付け合わせの野菜だって
食べるかなのに、(笑)サラダバーは、いらないよ・・と。
ご飯も16穀米か白米か選べる。
あおなセットだったかな。頼んだのは
お勧めの食べ方を教えてもらう。
わさびと岩塩の組み合わせだ。
お・この山葵は、ちゃんとすってる山葵だ。
山葵自体が美味しい。
胃の中が殺菌されてる感じがする(笑)
肝心な牛カツだけど
ころもが薄く、、サクサク。
レアな牛肉が柔らかく食べやすい。
肉が、美味しいから、
これは、カツにしないで、そのまま
食べたいかも、と思う。
いや、牛カツも、充分美味しいのだけどね。
付け合わせの、野菜は
お決まりのレタスとかでなく、
鎌倉野菜のようだ。
サラダバー、チェックしなかったけど
鎌倉野菜なのかもしれない。
付け合わせの野菜も、完食。
おいしかった。
あおなは
チェーン店で
御徒町が本店らしい。
今度、本店に行ってみよう。
コメント一覧
ともつま
タイ
ともつま
しのやん
ともつま
ともつま
ミュウママ
ともつま
ミュウママ
最新の画像もっと見る
最近の「お店」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事