用事で浜松町へ行く。
時間的に、朝、昼兼用食になり
何食べるか・・で
ウロウロ。
大体が、一本裏道入った辺りで
食べる事が多い。
?こんな所につり具屋があるんだ?
なんて、ウロウロ。
で・
14時半。
まだ、ランチタイム可能なお店も多い。
麻婆豆腐ののぼりに反応。
あれ?
頂天石焼き麻婆豆腐?
陳家私菜のは有名だけどね。
税込み700円は安い!
早速入ってみる。
よくある、店内。
奥で、賄食をスタッフが食べてる。
もう、休憩時間間際だもんね。
麻婆豆腐たっぷりで
美味しそう。
だけど、
ランチのためか、
石焼きでもなく、
辛さも調整できない。
豆腐自体も
ほんのり温かく、
山椒の痺れは軽い。
辛さも、、うん・?
普通の人だと辛いのか?
辛いか、アタシにはわからないんだ。(笑)
香港で食べる時に香る
独特の調味料の風味があり
好きな味。
五香粉の風味なのかな。
日本のラーメン屋で出てくる
よくわからない甘い麻婆豆腐ではない。
頂天石焼き麻婆だと、思って食べたから
ちょっと、期待外れだけど
麻婆豆腐として、別物で見ると
かなり、美味しい。
ご飯も臭くなく(笑)美味しい白米。
(安い定食のは、臭いの多い)
夜のメニューだと、石焼きで
辛さも選べるのかな?
果たして
陳家私菜との関係はどうなのかな。
と・思いながらも
麻婆豆腐は完食。
あ・久しぶりに
陳家私菜の
かっらぁい、地獄辛の
花椒の効いた麻婆豆腐がたべたくなった!
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