おひとり様生活+ワン

秋津ロートンヌのバターかすてら

さっさと帰宅。
雨降り始めましたね・

早速、
バターかすてらを試食



金ピカピカ。



素材も、ごく普通。



2週間くらい
日持ちする。



バターの風味が、かなり強く

一瞬、チーズの味がするような感じ


底の部分のザラザラの
ザラメがアクセント。

文明堂のカステラを
イメージすると
ボソボソした感じがするかも。

カステラと言うよりは
バターの強いパン?かな。
シフォンともちがい、
よく、イメージするカステラともちがい

これは、昔、、家で
初めて焼いた

スポンジケーキ。
バター沢山使ったスポンジケーキって
感じです。

これが、1300円弱ってのは
安いんじゃないかね?

コメント一覧

ともつま
> しのやんさん
http://yaplog.jp/tomotuma/
こんばんは!
バターかすてらは
ここの、オリジナルな風味というか
なかなか、ほかで
みつけられない感触です。(笑)


あ・
アタシが、一番好きなものは
辛いもの!
次が、酸っぱいもの!
次が、甘いもの!

の順番です。

ただし、どんだけ辛くても
堪えないから
あまり、、意味がない(笑)

しのやん
こんばんは(^^)
http://yaplog.jp/amaimonohimono/
ロートンヌのバターかすてらは前から興味があっただけに、レポに感謝です(^-^)/

バターたっぷりのスポンジケーキかあ。
そしてパサパサしてる。

想像がつくようなつかないような(笑)

百聞は一見に如かず

ここは食べてみないと、ですね(⌒‐⌒)


それにしても、蒙古タンメンとザラメまで入っているバターかすてら。

辛いものと甘いものの両方いけるんだものなあ。素晴らしい味覚の持ち主で羨ましいです(*^^*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お店」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事