TVで水餃子のコツみたいなのをやってて、
これは作らないとねと。。。
材料はキャベツ、干しいたけ、エビ
だったんだけど、
冷蔵庫には白菜とマイタケがある。エビなし。
キャベツ⇒白菜
干しいたけ⇒まいたけ
似たようなもんだし。挽き肉と餃子の皮を買ってきてトライ!
白菜は茹でて、水切りしてみじん切り。
マイタケもみじん切り。
卵をつなぎにしてまぜあわせ。
結構、練りがでてきていい感じ。
餃子の皮を2重にすることでモチモチ感を出す。
30個できた!
途中で段々、入れるの、ヤになってきたが、
食材、無駄にしたくないから、最後まで何とか詰めて完成!
小分けにして冷凍保存。
早速、湯がいてポン酢でパクリ!
???・・・・・・・???
なんか・・・・・・。
微妙な匂いが・・・。
マイタケの香りが強すぎて
むせるような匂いがチョット・・・。
挽き肉と合わない気がする・・・・。
モチモチしていて食感は最高にいい感じなんだけどね。
マイタケは、なんか。
合わない?
これは、微妙なお味だわ。
失敗とはいえないけど、
どうかな・・・・。
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