おひとり様生活+ワン

水餃子 微妙・・・。







TVで水餃子のコツみたいなのをやってて、
これは作らないとねと。。。

材料はキャベツ、干しいたけ、エビ
だったんだけど、
冷蔵庫には白菜とマイタケがある。エビなし。

キャベツ⇒白菜
干しいたけ⇒まいたけ

似たようなもんだし。挽き肉と餃子の皮を買ってきてトライ!




白菜は茹でて、水切りしてみじん切り。
マイタケもみじん切り。

卵をつなぎにしてまぜあわせ。

結構、練りがでてきていい感じ。


餃子の皮を2重にすることでモチモチ感を出す。


30個できた!


途中で段々、入れるの、ヤになってきたが、

食材、無駄にしたくないから、最後まで何とか詰めて完成!





小分けにして冷凍保存。


早速、湯がいてポン酢でパクリ!



???・・・・・・・???



なんか・・・・・・。





微妙な匂いが・・・。



マイタケの香りが強すぎて
むせるような匂いがチョット・・・。
挽き肉と合わない気がする・・・・。





モチモチしていて食感は最高にいい感じなんだけどね。



マイタケは、なんか。


合わない?




これは、微妙なお味だわ。


失敗とはいえないけど、

どうかな・・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事