作ったってフライパンが販売してた。
電話でも、直接お店(イトーヨーカ堂)で買えると。
早速、買ってきました。
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なんで、これ、欲しかったかっていうと、
魚焼きグリルにも使えるからで。
3年位前に、ピザを焼くのに、グリルにスッポリ入れる
フライパンを買ったことあり、直火のピザの美味しさに
一時、こったもんでした。
そのフライパンでもいいんだけど、
これ、取ってがはずせるのと、
鉄表面に特殊な加工してある。
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丸型と角形、蓋、取ってがついてて
お値段5980円。
これ買って、なに作るの?なんだけど。
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レシピ本見て、わぁ=と作る気満々(笑)
始めにパエリア作りたいなぁ・・と
鉄だと、テフロン加工みたいな扱いじゃないので、
最初に焼き入れをしました。
パン型のアルミ製でも
から焼きして、表面に油塗って、焼いてと手間かかるけど、
油膜ができると、くっつかない。
このフライパンも早く、馴染んでくれると良いな・・・。