おひとり様生活+ワン

インディースープカレー100倍

甘いのも好きだけど、
辛いのも、好物。

前回、8倍食べて、
ちっとも辛くないんで・

100倍に、してみようと思ってた。


早く行き過ぎて



お隣の、喫茶店ルアンで
一休み。



ここのトラジャは好き・!


さてさて・

100倍いくよ・!




エビのスープカレー100倍たのむ。



ジャジャーん!

きたきた・

店員さんが、

気をつけて食べて下さいと。(笑)




オープン!

あらま、
赤いけど、見た目は
そうでもないね・
一口すする。

あ、確かに

辛いけど、

これ・全然平気だな。

食べすすめる。





下の方に炒めたエビがいる。



ドライカレーが、人気。

アタシは、かっらい、スープカレーが好きだな・



確かに、普通より
辛いし、唇が、ピリピリ。
この、ピリピリが、
快感!(笑)


お腹が、スースーする感じ。
まぁ、
胃の弱い人は、
やめといた方がいいのかもね。


アタシの、舌、、痛みに飢えてるのかしら・?

辛さって、ほぼ、刺激と
痛みだからね・


辛いの食べても
汗一つ出さないのが、、昔からの
アタシの特徴で、

弟も、辛いもの好きで、
一緒に、辛いカレー食べに行って、

アタシが、汗一つかかずに、
涼しい顔してたら、

弟が、辛さ間違えて
注文したんだろう?と
味見。

同じ辛さを、食べてることに、
驚いてた。

で、オネーチャンを
尊敬すると思いきや・・

一言、

オネーチャン、
病院行った方がいいよ。
汗かかないで、その辛さ
平気って、どこか体悪いよ。

なんて・いってた。


だって・・
平気なんだもん・

100倍以上の
裏メニューもあるんだって。

あ・おいしかった!

一応ね、
舌を冷やしてあげるために

アイス食べといた




これ、小さいけど70円。

満足だ!

コメント一覧

ともつま
http://yaplog.jp/tomotuma/
> しのやんさん
そうなんです(笑)

うちは、大腸癌の家系で、
父が、48歳の時に大腸癌とってます。
アタシも、弟も、大腸癌カメラで検査してますよ。

アタシの育ってた
ポリープは13mmあり、
あのまま、放置して、して育ってたら
今頃は、癌になってたでしょう・

大腸癌は、出来上がるまでに
時間がかかるけど、
形成すると、早い!

まだ、、ガンになってなかったけど、間もなくだったでしょうね・


父も、、弟もアタシも
辛いに強い!

プロポリス(笑)

しのやん
http://yaplog.jp/amaimonohimono/
>ともつまさん

大腸ポリープができた人が、100倍激辛なんて食べてちゃダメでしょ(^^;)))

プロポリスを飲みなさい、プロポリス!(笑)
ともつま
http://yaplog.jp/tomotuma/
> harunoさん
オーナーさんが、いて、
100倍は、食べられないって言ってた。
でもね、

辛いもの平気な人なら
100倍は、なんてことないよ。

唐辛子系は、
どんだけいれても
平気なんだよ・・!


メキシコとかの
わけわからないスパイス、
あれらは、
ハンパない辛さ。

haruno
http://yaplog.jp/haruharuno/
すごいっ!
100倍いった!?( ̄□ ̄;)!!
お店の人も、びっくりしたろうねぇ(;゜∇゜)
ともつま
http://yaplog.jp/tomotuma/
> しのやんさん
こんばんは。
胃がすーすーしてましたよ(笑)

アタシも、大腸ポリープは
ガン手前までの大きさのを
5年くらいまえに
カメラと、ともに、せっじょしたんで、
なるべく、、だいちょうに
優しくとは、、思ってるんですが(笑)


しのやん
http://yaplog.jp/amaimonohimono/
こんばんは(^-^)

100倍って、100倍ですよっ!!!(゜ロ゜ノ)ノ

この辛さでも平気って、胃腸が強いというレベルを超越してますね~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お店」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事