スポレート2日目の食事です。
昼食は旧市街リベルタ広場から少し坂を下った格式が有りそうなレストランで頂きました。
■Ristorante Apollitanare
・赤ワインとガス入りの水
・つけ合わせのパン
普段はパンの写真は撮らないんですが、素敵な盛り合わせだったので思わず撮ってしまいました。(でも食べないんですけどね…)
・お通し
クスクスのようなパスタを酸味のあるトマト味にしています。
・Stracciata d'uove al Tartufo di Norcia
いわゆるスクランブルエッグのトリュフ掛けです。濃厚なトリュフの薫りが漂います。
・Trancio di Richiola scottato
鰤の切り身のソテーです。レモン風味のマッシュルームのソースと頂きます。
・クリーム・ブリュレ
・Espresso
晩御飯は本当に体調が悪いので抜くことも考えましたが、水を買い出しに出たついでにケバブを買ってきてホテルで頂きました。
・ドネルケバブ
削ぎ落した羊肉がたっぷりはいたケバブです。脂が適度に落ちて意外にあっさりしています。
玉ねぎとトマトをたっぷり入れてもらったので半分サラダのような感覚です。
・フライドポテト
・コカコーラとガス入りの水
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