礁溪温泉の3日目の食事です。
この日は前日夜からの絶不調が継続中。ホテルの朝食も、昼ご飯も省略しました。
・紅豆冰
小豆と練乳をかけたかき氷です。何も食べていなかったことと、暑さしのぎのために、宜蘭傳藝園區の中のお店で頂きました。
■礁溪ㄔˇ留香 (現做現蒸)湯包專賣
晩御飯は礁溪1日目にも行ったお店で頂きます。
・食事全景
・猪頭皮
豚の頭の軟骨部分です。かなり脂っこいです。
・泡菜
初日にも頂いたきゃべるの甘酢漬けです。
・酸辣湯
日本の物ほど酸っぱくも辛くもないのでとても食べやすいスープです。具もたっぷり入っていて食べ応えがあります。
・小籠包
初日に他のお客様が殆ど注文していたのを見ていたので今回チャレンジです。
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