「梅は いらないかしら・・?」 って友人から電話
梅干は漬けなくなって久しいし
梅ジュースは 作っても飲まないうちに 発酵するし
梅酒にいたっては・・・尚更 そういえば
何年物かが 琥珀色になって 残っているはず
去年 梅ジャムを始めて作って 酸味はあるがおいしかった
「ジャムにするから 少し頂戴」 と言って・・・
その作品がこれ 梅ジャムと もう一つは
黒砂糖と酢に漬けたもの (本当は黒酢)
黒砂糖も 酢も 滲出した梅のエキスも・・・暑い日に氷水で割ってのんだら
なんだか 元気が出そう***** ありがとう Mさん
梅干は漬けなくなって久しいし
梅ジュースは 作っても飲まないうちに 発酵するし
梅酒にいたっては・・・尚更 そういえば
何年物かが 琥珀色になって 残っているはず
去年 梅ジャムを始めて作って 酸味はあるがおいしかった
「ジャムにするから 少し頂戴」 と言って・・・
その作品がこれ 梅ジャムと もう一つは
黒砂糖と酢に漬けたもの (本当は黒酢)
黒砂糖も 酢も 滲出した梅のエキスも・・・暑い日に氷水で割ってのんだら
なんだか 元気が出そう***** ありがとう Mさん
でも 「スキじゃない物」かもしれない。。。
おいしそー・・・。