基本とりさし

基本はとりさし。鹿児島県内外の鳥刺し屋さんを勝手に紹介。

今回はローストビーフで(^-^)

2020-10-04 17:00:00 | グルメ
こんにちわ〜

前回、鳳(おおとり)さんをご紹介しましたが…

今回も、鳳さんです。
ごめんなさい🙏

どーしても土日限定のローストビーフが気になってしまって…

と、いうわけで


ちゃらら ちゃっ らら〜〜
ローストビーフ〜〜

霜っふり〜〜
買ったのはいいんですけど食べ方がわからない
とりあえず、ポン酢かなぁと小皿に準備。
一切れ何もつけずに実食。
ん?んん?!
肉の旨味もですが口の中でとろける〜〜
ポン酢をつけて〜〜
こ、これは美味しい

と、至福の時を感じながら食べていると…
肉の底から…
タレが💧

付属のタレでも、もちろん美味しい


炭火焼。
肉が柔らかで食べやすく、炭火焼独特の風味もあり美味しかったんですが、冷蔵に入っていたためかなんか湿気てる感がありました。
一度、裸でレンチンしたらもっと美味しくなるかもです。



焼き鳥〜〜もも、肝、ぼんじりなど全部で8種類くらい購入。
タレと塩コショウと選べますが、今回は全て塩コショウで。
まだメニューには種類があります。

16時予約していたので焼き立てでいただけました。

全て肉が柔らかく食べやすい。
その中でもつくね。
フワフワでジューシー

まだ食べてないメニューもたくさんあるのでまた行きたいと思います。

鳳さん、ありがとうございました。
ごちそうさまでした☺️🙏





鳳〜

2020-10-02 18:00:00 | グルメ
第二回は、
鹿児島市五ケ別府町335-10
(おおとり)さんです♪


店内入ってすぐ焼き鳥の並ぶガラスケース、それを左に行くと生ものと加工惣菜品の置いてある冷蔵ショーケースがあります。




薩摩がんこ赤鶏の貼紙。
生産者さんのこだわりが書いてあります。そして、ショーケース。
種類が豊富で目移りしました(^^;;ゞ


ちなみにこれがメニューです。
すごくないですか??
ちょこちょこ通って少しずつ制覇していこうと思います。

それでは、本日購入した三品をご紹介


砂ずり唐揚げ
砂ずり独特のコリコリ食感としつこくない味付け。
そのままでも全然いけますが、自分的にもう少し味を濃くしたかったので小皿にスパイス塩コショウ的なものを用意してちょろっとつけて食べてみました。


あぶりコロコロ焼き
ポン酢に近い感じのたたきのタレ付き。
肉が柔らかくジューシーでタレともすごく相性が良く美味しかったです。
オススメです


朝びき鳥刺
いよいよメイン
きれいに並べられた鳥刺です。
付属の醤油と生姜でいただきました。
少し身が小さく感じました。
悪くはないんですが、なんかちょっと違う気がしました…

オーナーさんが土日限定のローストビーフが評判がいいとおっしゃっていたのでまた行かなくては!!(笑)

あと、焼き鳥と唐揚げ、お昼の鶏めしセットも気になりますwww
鳥刺しじゃないけど
ま、楽しみは多い方がいい

鳳さん、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした🙏