今週の月曜日に都立家政駅南口にオープンした「都立家政パールcoraggioコラッジォ」さんにディナータイムに伺いました♪
かせいチャンファミリーの皆さんが「かせいチャンネル」の取材に行くというので、ついて行くことに・・・。先にブログに書かないようにと念を押されたのですが…書いちゃいました(^^;)
「coraggioコラッジォ」という店名は、シェフの名前のイタリア語訳なんだそうです。
ちなみに、トレードマークの「パンダ」はシェフがパンダに似ているとよく言われるからだそうですw
右がオーナーシェフの渡部さん。おもにイタリア料理店で修業されて、銀座のワインバーのシェフを経て独立された方。
中央のホール担当の男性はシェフ仲間の方で、料理とソムリエの修業をされた方だそうです。この夏独立を予定していて、それまでお店の立ち上げを手伝っていただいているんだそうです。
この日はホール担当のアルバイトの女性スタッフの方も・・・。(引き続きホールスタッフ募集中のようです)
ちょっと狭いかと心配していましたが、なかなかいい雰囲気です♪
店名は「パール」ですが、ワインバーというわけではなく、カジュアル・イタリアンといった感じ。
仕事帰りに気軽に寄ってもらえるような、地域密着のお店を目指しているんだそうです♪
とりあえずハウスワインと生ビール。生ビールはエビスでした。
おまかせ前菜の盛り合わせ
栃木県益子町の「川田農園」さんの野菜を使ったサラダ。
単に無農薬ということだけではなく、野菜本来のおいしさが特徴の野菜だそうです。
かせいチャンファミリーの皆さんに好評でしたよ♪
シェフお勧めの「イタリア産ホエー豚ロースの香草グリル」
ローズマリーの香りがすると某花屋の三毛猫さん。
このお肉、とっても美味♪ 付け合わせの野菜も美味しい♪ みんなに大好評でしたよ♪
遅い時間に伺ったので残念ながら今日はここまで。まだまだ気になるメニューがあったので、また次の機会に・・・。
都立家政で今、注目のお店です♪