故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

今夜は野菜の天ぷら

2017-10-01 22:23:51 | 日記
生まれて初めて天ぷら作りました。
結構簡単だったな。(プロの料理人や主婦の方ごめんなさい)

食材は畑にあるものだけ。
定番のナス、ピーマンとシシトウ。




それに加えて、
青じその葉と柔らかな花芽。





ツルムラサキの葉と新芽。





油で揚げ始めたけれど、火が通ったか加減が難しいな。




でも、取り敢えず出来上がりました。
最初の方で揚げたのはカリカリし過ぎて食材がわからない。後半はだんだんいい感じに。
コツが何となく。。。
次は、今年収穫するサツマイモ、タマネギそれにエビやキスなど魚介類の食材を増やしてみたい。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キモい虫 | トップ | 相手はオオスズメバチだった »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事