うちは家族も少ないし仕事に行ってて昼間居ないので、よく賞味期限が切れる。
今までいくつもの賞味期限切れしたものを、どこまでが限界か探るべく(?)食べてみたりしていた。
4年間で4回の食中毒の実績を誇る、トリス家。
今回の御題は・・・・・
「寿司」
既に香ばしい御題です。
四日前の寿司です。(冷蔵庫には入れてました)
タマゴばっかり残すのやめて下さい。
まずコレを切り刻みます。
きかんちょTちゃんにトリスちゃんの料理は汚いと好評です。
ほのかにワサビも見えます。
米がガチガチです。
そしてこれをチャーハンにするとおいしいと言うのを親に聞いたので、
そこから余計に一歩前進します。
まずフライパンで炒めます。塩コショウで味付けて、
そこに
を、牛乳で少し伸ばしてから入れます。
イメージは海鮮ドリア( ̄ー ̄)
チーズを加えて・・・・あっとチーズ凍ってるから混ぜちゃえ・・・・
ぐちょぐちょ・・・
仕上げに上からパルメザンチーズを振りかけて完成★
ドリアって言うよりは・・・べちょべちょのリゾット・・?
まぁ・・・
【試食】
ふむ。。。海の物同士のせいかやはり寿司とクラムチャウダーはケンカしませんね。
タマゴの甘みも意外とマッチしてる。
タクアンも・・・・・・ っっ (ノ ゜Д゜)ノ ==== ┻━━┻だりゃっ
まぁ、エビが入ってたのが良かった♪
しかしこってりしててちょっと量食べられないなぁ・・こりは。
さ。後は夜中に嘔吐しなければOK!!
トリス家は今日も平和である。
てか、そんな前の寿司を炒めるんじゃないおwww
腹下すに 5000点!!w
とりちゃんw
ま・またww
『あ!』
キターーーーーーーーーーーーーーーヽ(`○´)/
酒に生まれ変わったのねww(酒なのかしらんがww
基本、火通せば大丈夫よ。
結果報告としては、何も問題なかったです★
じんさんよ・・・。奥さんも色々工夫して危ないもの出してると・・・(推測
某流行のノロウィルスも加熱には弱いみたいですが。
二次感染が酷いみたいですね・・。