じゅわ~~
ダイコンの葉っぱ・・・スーパーで売ってる大根って、葉っぱが無いのが殆どでなかなか作れないんですよね~。
今回は、八街に行った時に大根いただいてきたので(〃 ̄ー ̄〃)久々に作っちゃいました。
実家で母上が良く作ってくれたんですが、好物です★
大根の葉・人参・油揚げ をみじん切りにする。
ごま油で炒めて、火が通ったら醤油で濃い目に味付けする。
後はご飯と混ぜるだけ~~
油揚げが良い感じに醤油を吸ってジューシーで(*´Д`*)大根の葉の苦味と人参の甘みも良い感じにマッチしてるのでぅ~~♪
簡単うまうまですにゃん。
人参縦に切りながら・・・指の皮まで削ぎ落としちゃったり(/ω\)
ごま油切れてたので・・・・・・・サラダ油とすりゴマごりごりっと・・・・・よし!★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます