爆走★脳筋にゃんこの足跡ぺたり

ゲームやら趣味やらまったり日々をたまに綴ります。

あまった大根を使って バラ肉と煮込んでみた。

2007-11-23 14:31:45 | 料理

〔材料〕
大根 1本の半分
豚バラ肉 1㌔

〔調味料〕
とんこつラーメンのスープ ラーメン2杯分くらい
デスソース 二滴
焼肉のタレ カップ1杯くらい?味見しながら適当 
砂糖 コーヒーシュガー1本

 

〔作り方〕
鍋を熱したら豚バラ肉を入れて、自分の油で焼かれてもらう。
コゲ目が付く前にとんこつスープを投入。
調味料投入、味見して整える。
トロ火で2時間程煮込む。

食べる1時間ほど前に
皮を剥いた大根をかっこよく切る。
投入。
トロ火で煮込む。

最後に大根に箸がすっと通ったら出来上がり。

 

 

 

 

 

==================================

ある日、仕事から帰ると、どうやら休みだったらしい家人が珍しくナニかを作っていた。

一体何がその気にさせたのだろう・・・

会社から貰ってきた巨大なダイコンが2本、何に使うか決まらず持て余されていたからだろうか?

キッチンパネルを可愛いのに変えたからだろうか?

良くは判らないが、何だかやる気を出したらしい。

 

取り合えず夕飯に突入。

調味料当てクイズが始まるものの・・・・

おいしいんだけど何の調味料って言うと・・・自分の作る味の中では思いあたらず。

調味料を聞いてみてなるほど。

絶対にわしの使わない調味料だ。砂糖もわしは使わないしな。

なるほどこういう味になるのか。

そこでwwwwwwwwデスソースですかwwwwwwwww

辛味が食欲をそそるからそこがポイントなのだそうだ。

 

 

豚バラ肉が脂身がとろとろになっていて

大根も箸でさくさく切れちゃう柔らかさで・・・。

うーん。圧力鍋ないのに良くぞここまで。

Σ(´Д`lll)←調理時間聞いてビックラした人

 

 

料理は火加減なのですよ!家人談

 

 

λ.... はい・・精進します・・・

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿