〔材料〕
大根 1本の半分
豚バラ肉 1㌔
〔調味料〕
とんこつラーメンのスープ ラーメン2杯分くらい
デスソース 二滴
焼肉のタレ カップ1杯くらい?味見しながら適当
砂糖 コーヒーシュガー1本
〔作り方〕
鍋を熱したら豚バラ肉を入れて、自分の油で焼かれてもらう。
コゲ目が付く前にとんこつスープを投入。
調味料投入、味見して整える。
トロ火で2時間程煮込む。
食べる1時間ほど前に
皮を剥いた大根をかっこよく切る。
投入。
トロ火で煮込む。
最後に大根に箸がすっと通ったら出来上がり。
==================================
ある日、仕事から帰ると、どうやら休みだったらしい家人が珍しくナニかを作っていた。
一体何がその気にさせたのだろう・・・
会社から貰ってきた巨大なダイコンが2本、何に使うか決まらず持て余されていたからだろうか?
キッチンパネルを可愛いのに変えたからだろうか?
良くは判らないが、何だかやる気を出したらしい。
取り合えず夕飯に突入。
調味料当てクイズが始まるものの・・・・
おいしいんだけど何の調味料って言うと・・・自分の作る味の中では思いあたらず。
調味料を聞いてみてなるほど。
絶対にわしの使わない調味料だ。砂糖もわしは使わないしな。
なるほどこういう味になるのか。
そこでwwwwwwwwデスソースですかwwwwwwwww
辛味が食欲をそそるからそこがポイントなのだそうだ。
豚バラ肉が脂身がとろとろになっていて
大根も箸でさくさく切れちゃう柔らかさで・・・。
うーん。圧力鍋ないのに良くぞここまで。
Σ(´Д`lll)←調理時間聞いてビックラした人
料理は火加減なのですよ!家人談
λ.... はい・・精進します・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます