コメント
コールドドリンク
(
Peggy
)
2005-06-06 21:45:23
って美味しいですよね。
お酒に弱いわたしは蜂蜜で漬けたものを炭酸水で割って飲むのが好きです。
そうそう、住職先生。
わたしの友達のキョーコさんのお手製のジンジャエールがとっても美味しいんです。
生姜の厚切りとコショウやクローブなどスパイスを直径24cmのお鍋いっぱいのお水とお砂糖で煮詰めてシロップを作り、それを炭酸水で割って飲ませてくれるんです。
ピリッとして甘さの後からスパイシーな香りが湧いてきて、とても美味しいんですよ。
是非今度、東京へいらしたときには、お味見にキョーコさんのカフェにお立ち寄りくださいませ。
夏の参禅会の後にオススメ
失礼。
(
Peggy
)
2005-06-06 21:47:33
梅ジュースって書こうと思ったのに、飲みたい咽喉がこのように指にキーを押させてしまいました。すみません。。。
→コールドドリンク
(
tera
)
2005-06-06 23:13:17
美味しそうですね、そのジンジャエール。是非、カフェに寄ってみたいです。
小さいころから、梅酒は飲んでいました。今思うとかなりアルコールあったんだと思います。今でも夏にノンアルコールの梅ジュースをよく飲みますが、その頃の味を思い出します。
生姜も梅も、夏の暑さにはコールドな清涼剤効果があるように思います。Peggyさんも、美味しく飲んで夏を乗り切ってください。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
お酒に弱いわたしは蜂蜜で漬けたものを炭酸水で割って飲むのが好きです。
そうそう、住職先生。
わたしの友達のキョーコさんのお手製のジンジャエールがとっても美味しいんです。
生姜の厚切りとコショウやクローブなどスパイスを直径24cmのお鍋いっぱいのお水とお砂糖で煮詰めてシロップを作り、それを炭酸水で割って飲ませてくれるんです。
ピリッとして甘さの後からスパイシーな香りが湧いてきて、とても美味しいんですよ。
是非今度、東京へいらしたときには、お味見にキョーコさんのカフェにお立ち寄りくださいませ。
夏の参禅会の後にオススメ
小さいころから、梅酒は飲んでいました。今思うとかなりアルコールあったんだと思います。今でも夏にノンアルコールの梅ジュースをよく飲みますが、その頃の味を思い出します。
生姜も梅も、夏の暑さにはコールドな清涼剤効果があるように思います。Peggyさんも、美味しく飲んで夏を乗り切ってください。