コメント
 
 
 
美味しそう~♪ (あゆぼん)
2006-05-23 22:36:47
偶然!我が家にもお野菜が山盛り届いたばかりです。

お野菜を山盛り買うことって結構勇気が要るものなので、大きな段ボール箱を開いたときには「宝箱」の勢いで送り主に感謝の気持ちでいっぱいになるものです。

大人になると、宝箱の宝物って変わるものですね



今日、お料理番組を見ていて知ったのですが、玉ねぎって採れたては白いのだとか?

いわゆるわたしが知っているお店で見る茶色い皮は、時間が経ったものなのだとは、知りませんでした。



「もったいない」が先にたってとっておくのはオバカサンですよね。

わたしも早速お味噌汁などにして、美味しいうちにさっさとお腹の中へ片付けていくことにいたします。
 
 
 
→あゆぼんさん ( tera)
2006-05-23 22:54:20
びっくり!投稿したとたんにコメント入っているんですもの。流石、くいしんぼ師弟といったとこ、似るものですね(笑)。



宝箱、良かったですね。私も野菜などの自然物が宝物に思えます。

確かに、旬なうちに美味しく食べるということが大切だと思います。近所の方たちは自然にそのような食生活を楽しんでいるように感じます。

トウモロコシなどは、とった時間まで、教えてくれて、分単位で茹でごろを教えてくれるのでありがたいです。



食べない方がもったいないですよね。
 
 
 
春野菜 (minomusi)
2006-05-27 14:05:09
旬の新鮮な野菜おいしそうですね。蓑虫もまだそのような新ものわ、食べていません。サヤエンドウだけわ自家製の新鮮なのお、毎日食べています

(ササゲとわサヤエンドウでわないでしょうか)?
 
 
 
→minomusiさん (tera)
2006-05-27 22:22:55
そうでしたね。サヤエンドウですね。つい混同してしてしまいますね。



本日は有難うございました。風邪お大事に。明日また、よろしくお願いします。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。