なんてことは誰にも予測はできないけれど、自分なりの希望は毎年年の初めに持つ(きっと誰でもそうなのだろうけど)。
昨年はこれまでの人生で最悪と言ってもいいぐらいのdown,downの連続だったので、まあこれ以上下がることはないでしょう?ぐらいオプティミスティックな心境が現在の私(プラス思考は私の最大の長所なので)。
昨年の最後の仕事でもあり、今年の最初の仕事でもあるお台場のホテルでのカウントダウンコンサートの仕事を終えたその足で伊豆の家に滞在している(ここ数年年末年始はここで過ごすの自分なりの慣例にしている)。
テレビもない家なので、ここでできることは音楽を聞くこと、練習すること、温泉に入ること、海を見ること、おいしい魚を食べることぐらいに限られているけれど、ある意味、それだけあれば生きるのに十分過ぎるほどという気もする。
昨年までは手製のおせちを作っていたけれど、今年は大晦日まで仕事だったためその時間はまったくなく正月らしい食べ物は、田作りぐらいか?(これぐらい作るのはそれほど時間もかからないので)
その代わり、庭になったアマナツのマーマレードを作った。苦味が心地よくてけっこう病みつきになりそうな味だ。
昨年はこれまでの人生で最悪と言ってもいいぐらいのdown,downの連続だったので、まあこれ以上下がることはないでしょう?ぐらいオプティミスティックな心境が現在の私(プラス思考は私の最大の長所なので)。
昨年の最後の仕事でもあり、今年の最初の仕事でもあるお台場のホテルでのカウントダウンコンサートの仕事を終えたその足で伊豆の家に滞在している(ここ数年年末年始はここで過ごすの自分なりの慣例にしている)。
テレビもない家なので、ここでできることは音楽を聞くこと、練習すること、温泉に入ること、海を見ること、おいしい魚を食べることぐらいに限られているけれど、ある意味、それだけあれば生きるのに十分過ぎるほどという気もする。
昨年までは手製のおせちを作っていたけれど、今年は大晦日まで仕事だったためその時間はまったくなく正月らしい食べ物は、田作りぐらいか?(これぐらい作るのはそれほど時間もかからないので)
その代わり、庭になったアマナツのマーマレードを作った。苦味が心地よくてけっこう病みつきになりそうな味だ。