在校生がレストランとカフェをオープンします。
卒業生と在校生の両親やお友達等が、招待状をいただき、催しに参加します。
楽しみにしていた夫は、仕事で来られず。
残念でした。
(;^_^A
今年は、私と息子②の2人で行きました。
息子は、先生に挨拶していました。
レストランの料理は、いつも通り美味しかったです。
今年は、私と息子②の2人で行きました。
息子は、先生に挨拶していました。
レストランの料理は、いつも通り美味しかったです。
今年は、【地産地消をテーマに県産食材のおいしさを伝える】です。
毎年思うのは、学生さんが作ったとは思えないクオリティの高さだという事です。
感心します。
学校に早く着き、2番目に並びました。
校舎2階のレストラン【ボナペティ】
フランス語で「たくさん召し上がれ」という意味だそうです。
席に案内されました。
洋食メニューは、前菜とスープ、メインディシュを4種類の中から選びます。
私は、前菜に【桜海老と仙台曲がり葱のキッシュ 県内産野菜サラダ添え】
(岩切の曲がり葱、桜海老をグリエールチーズで香ばしく焼き上げました)
を、選びました。

息子は前菜に、【宮城野ポーク田舎風パテ】
(県内産 豚肉 鶏白レバーで、フランス伝統なパテを作りました)
を、選びました。

メインディシュは、2人とも魚料理を選びました。
【七ヶ浜のお魚のアンティーク風ダニエルからのメッセージ】
(宮城県七ヶ浜のお魚と鹿島台産デリシャストマトを使い南フランス風に仕上げました)

本日の魚は、鯛だそうです。
パンとコーヒー付きです。


1階のカフェで、フレンチトーストとドリンクも頂きました。

フレンチトーストは、先生イチオシだったので注文しました。
ドリンクは、カフェラテと苺のヨーグルトドリンクを頂きました。


帰りに4階の、デリカ スィーツ パン販売コーナーで。
買い物して帰って来ました。
すごく安くて、美味しいので。
いつもたくさん買ってしまいます。(;^_^A
イキイキして、頑張っている学生さん達は素敵です。
ご馳走様でした。