コメント
 
 
 
Unknown (風信子)
2018-10-25 01:20:45
私もコーヒーが好きです。はじめはドトールで豆をひいてもらったのを買って、家で入れて飲んでいましたが、その後は色々なお店で豆を引いてもらったものを、家でペーパーフィルターでいれて飲んでいました。
でも実家の近くに引っ越してからは、実家でいつもとっていたというお店で豆をひいたものを飲んでいます。結果、そのお店で焙煎したてのものを飲んでいますが、それがかなり美味しいです。つまり焙煎の良し悪しでコーヒーの美味しさが違うということにたどり着きました。
 
 
 
Unknown (SGC)
2018-10-26 11:13:43
私が贔屓にしている喫茶店は小さいながらも焙煎機を置いていて、そこで焙煎しています。
近所の喫茶店で焙煎した豆を使っている ということに
なんだかとても優越感をおぼえてしまいます。
もちろん美味いからなんですが。
酸味のあるのがダメなので、淹れる直前に挽くようにしています。
砂糖もミルクもいれませんが、甘みを探しながら飲みます。
そして冷める前に飲み切ります。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。