日中はすったもんだのアチコチ右往左往!
物件探しにねの吉ホールディングス星野代表が来て周ったけれど、
目星をつけていたところは諸事情で断念せざるを得ず。
残念だけれどしょーがない。
なんとか県北にて拠点探しをしています。
ほっかぶりJAPANは単なるパフォーマンス、のみならず根幹はけっこうマジメに考えてます。
こうやって地域の外の仲間が繋がって「そこでやってみようか」と言ってくれるのはありがたい以上に意味がある。
四万十を見ても他の元気な地域を見ても、いわゆる「交流人口」を増やすことが地域力を高めるのに手っ取り早い。
ほっかぶり市もその拠点であり、海山もしかり。
そうやってこれまでとは違った視点があ地元にあたり、
「あれ!? 今までこう思ってたんだけど、、、んでこーやってみようか!?」
と地元の人が感じ始めたら大きな一歩になる。
そんな人がひとり、ふたり、、、と出てきたらホントに活性化に向かう。
ぜひとも、アニキには県北に来てほしいなぁ・・・。
いい物件あったらみなさまご協力お願いします。
夜は田尻の伊藤農場へ。
島豚・KAZUGOROのブランドにすべくがんばっていて、先日来てもらったので
今度は私も行ってみたいと逆訪問。
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そしたら見覚えのあるシルエットが。。。
なんと塩釜「ノリノリフェスティバル」で何かと世話になった三國くんも、おみやげにとカニを持参して合流。
庭にバーベキューセットが準備されて、伊藤家みんなで接待頂いてとても楽しい時間でした。
ばあちゃんの漬物の話もよかった。
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にくにくよっちゃんを使った「地豚丼」をやりたくて、今日も厚みを変えたものを準備してくれていて
皆で豪華に食べまくってあーでもないこーでもない、とワイワイ協議。
21日(土)の「泉マルシェ」で限定50食でやるつもりです。
価格はちょっと高めになりますが、700円を予定しています。
我々は殆どが手仕事。
だから高いというのではなく、野菜でも、動物でもその日の天気や状況でやることは変わっていく。
それだけ対象と日々向き合って生産に専念して自分が納得出来るものを商品としてお出しする。
結果として手仕事、人の仕事。
同じ地域の仲間と、そういう過程の部分を伝えられたらいいなという試みです。
よろしくど~ぞ~!
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今日の絶品。
KAZUGOROを3年熟成させ、塩のみを使った「生ハム」が登場!
びっっっっっっっっっっくりするほど、、、、うまがった(^o^)
楽しい時間でした。
伊藤家のみなさま、みっくにー、ありがとうございましたー!
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