夏だ!畑だ!なんばんだ! 2020年08月06日 | 農家ブランド ひまわり第一弾も終わりかけ。ここまでは順調の地大豆・くるみ豆。 2回目中耕に。花芽が付いてきました。野菜は直売所、道の駅へ。なんばん焼きも本格化。一次加工 "焼き” には 土佐備長炭。 使い心地最高。明日、初めての「ウバメガシ」が届きます。楽しみ。残り炭で焼き肉。炭火の香りはたまらない。今年初挑戦のとうがらし【朝天】で食べてみた。なんとも旨味があって、辛味が後を引かずとてもおいしい。気に入った。これは来年以降も定番に決定。これからが本番! いよいよ、アレも!? #よっちゃん農場 #とうがらし #なんばん #夏 #農業 #朝天 #炭火 #地大豆 #くるみ豆 « 梅雨明け。 | トップ | 切り干し発酵たけのこ 【竹... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます