よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

夏だ!畑だ!なんばんだ!

2020年08月06日 | 農家ブランド

ひまわり第一弾も終わりかけ。


ここまでは順調の地大豆・くるみ豆。 2回目中耕に。

花芽が付いてきました。


野菜は直売所、道の駅へ。


なんばん焼きも本格化。

一次加工 "焼き” には 土佐備長炭。 使い心地最高。

明日、初めての「ウバメガシ」が届きます。楽しみ。


残り炭で焼き肉。炭火の香りはたまらない。



今年初挑戦のとうがらし【朝天】で食べてみた。

なんとも旨味があって、辛味が後を引かずとてもおいしい。気に入った。

これは来年以降も定番に決定。



これからが本番! いよいよ、アレも!?





最新の画像もっと見る

コメントを投稿