ブログ3年目(日記代わりに)

未破裂脳動脈瘤の手術体験(2018年)の記録のためブログを始めました。

仕事納めの天ぷら

2020年12月28日 18時50分50秒 | グルメ
今日は仕事納め。
今年は忘年会が一切無く、年の最後に天ぷら屋さんでのプチ忘年会としました。

打ち上げなのでビールと

熱燗を頼みました。


お店は空いていました。感染リスクは無いものの、この先、いろいろ心配です。

天ぷら定食を頼みました。
先ずはエビが出てきました。

揚げたての最初の一口に感動しました。
お店で食べるのは久しぶりです。

次に”ぶり大根”が出てきました。

天ぷら以外の料理が出てびっくりでした。
天ぷら以外の料理も良い味です。

天ぷらの第二弾です。

白身魚やイカ、野菜はヤーコンでした。

〆はかき揚げです。

希望すればどんぶりにしてくれます。
年末に良い食事ができました。

この記事についてブログを書く
« 田酒(純米吟醸山廃) | トップ | 光のページェント(2020) »

グルメ」カテゴリの最新記事