こちらのニュースでは、「コロナ感染者が増えている」と言っています。
コロナワクチン・・・・打つべきか、打たぬべきか、テレビとネットで情報が錯そうして、どちらが正しいのか正しくないのか解らないのですが。
昔、インフルエンザになり死にそうになった事がありました。
あの時は危なかった・・・40°以上熱が続き、本当にこのまま死んでしまうかと思った。
それ以来、インフルエンザワクチンは毎年、打っています。
・・・・自分の中ではコロナウイルスより怖い・・・・
コロナも感染して肺がやられると、呼吸ができなくなり、溺れた状態と同じように苦しくなる、と聞いて、
・・・「溺れるような苦しさ」・・・・・
ビビってしまい、コロナワクチンも注射しています。
(mRNAワクチンを打ってない中国では感染爆発している・・・・・)
更に「免疫力をアップさせましょう」とテレビで言っていたので
まずは食事が重要かなと思い、
カボチャ切り専用包丁を使い・・・・
毎日、カボチャを食べています。
焼き芋専用機で焼いた焼き芋もオヤツに
オレッチも、時々貰っています。
これで免疫力がアップするのだろうか・・・疑問はちょっと残るけれど
まあ、好物だから、「良し」としよう!!
おイモとカボチャ・・・両方とも炭水化物
「太るよ、ナンバースリー」 by ココ&ミルチ
解ってはいるんだけれどね by・・・ナンバースリー
かぼちゃ専用の包丁
良さそうですね。
丸ごとのかぼちゃを切るのは、手を切りそうで怖いのでカットかぼちゃ買います。
インフルエンザで死ぬ思いされたんですか?
私は、インフルエンザにかかったことがなくて怖さを知らないのでワクチンもほとんど打ってないです。
昔、旦那と子供がインフルエンザになり看病したけどうつらなくて過信もあります😓
それは、若いときの話なので今は、免疫力も落ちてるので気をつけてますがコロナは、もちろん打ってます。
体温も上げた方が良いらしいですが低体温なので難しいです。
力が上手く入らずカボチャを切ることが出来ません。
わざわざ友人宅へ行って切ってもらい、半分置いてくるような状況ですが、
カボチャ専用包丁・・・すごく興味があります。
情報ありがとうございます。
カボチャ、お芋、美味しく食べて冬を乗り切りましょう~(*´▽`*)
カボチャ専用切り、我が家はカボチャをよく食べるのですが、あまり無理しないで、カットを使用した方が楽かな、と思う時がありますよ。
インフルエンザ、友達にも感染しない人がいます。
皆さん、O型なんですが、考えすぎかな。
カボチャ専用包丁、よく切れますが、やはり力はいるので、母は、使えないんですよ。
あまり、無理しないでくださいね、
カボチャはカロチンがあって栄養があるんですけれどね。
もう今では、よく食べて栄養つけて、コロナとインフルエンザを乗り切るしかないかなと。
お互いに頑張りましょう!
ナンバースリーさん こんばんは(^_^)
カボチャ切り専用包丁 こんなのがあるのね😲
カプちゃん 可愛いので携帯の上からナデナデ アハ😄
5回目のコロナ接種は今までが副反応が激し過ぎたのでやめたわ😱
インフルエンザの注射は打ちました😁
カプの事、可愛い言ってくれて、嬉しいです。
カボチャ、丸ごと一個買う事が多いので、この包丁、
重宝してますよ。でも切れるので、逆にちょっと怖い
ワクチン、私は打って後遺症が何もないんですよ、
あまり後遺症がないので、ワクチンが効いているのか、効いていないのか、不安になります、
昔のちび達みたい
パテラになる子、多いですよね、
ミルチも2~3回やった。
ミンミンさん、気をつけてね
母に聞いても記憶がないと…
大人になって検査をしても、違ったり…
扁桃腺からが多いですかね?
昔、子供の時のインフルの予防接種って2回じゃなかったですか?
両方受けた記憶がない…^^;
小さい頃は、体弱かったから学校での予防接種をあまりした記憶がないような…
後日、母に連れられてやったような…
記憶があいまい…
カボチャの包丁…初めてみた…
すごいね!
私はもうカットされているのを買います^^;
にゃは^^
カプちゃん、いっぱい食べて元気にね!