明日は我が家に親戚一同集まって「お誕生日会」があるとです。
この日は私がメインシェフ。
さて、何を造ろうか…
息子と従兄弟がこの春新中学生になるお祝いもあるので、
彼らの胃袋にガツンと響く料理が良いな…
でも、義父母はさっぱりレシピがいいか…
春だけに、春を感じる食材も出さねば…
Aさん(患者さん)おすすめの「菜の花と桜エビの煮びたし」は個人的に食べたい…
でも、明日も出張治療があるからなぁ…
サクッと手間なく、でもって美味しく…
何がいいかな(*´з`)
ちなみに、昨年のクリスマス会だったかで息子のクラスメイト&ママ友が集まった時に作ったのはこんな感じ。
・トマトの常夜鍋
・ローストビーフ
・チキン南蛮
・カナッペ:燻りガッコのクリームチーズ和え/タコスに入ってそうな何か
・グリーンサラダ
・マグロのユッケ
・ナポリタン
いや~萌える!(*´ω`*)
さて、買い出しに行ってきます!