2014年12月30日、ちょっと気の早い年越しそば

2015年01月01日 | 料理の話

大晦日から年越しで千葉はしらはまへ向かうため、

一足早く年越し蕎麦を作りました!(麺は乾麺です)

今年も海老の苦手な息子のために鴨蕎麦をこさえ、

ついでに冷蔵庫の残り物もリニューアル。

マカロニサラダとカレー、なぜかウインナー一本、

ハム3枚、コーン、油揚げ、納豆が残っていたので、

カレーマカロニグラタンとハムエッグ、

バターコーン、納豆巾着をこさえて見ました!

結構な量でしたが皆完食。

蕎麦なんて6人前をペロッといってしまい、若干反省…(^_^;)

そんな30日でした。

 


最新の画像もっと見る