閑話休題~しまいづのブログ~

創作和食のお店 食楽日和 ほのか-honoka- は地産地消です

「2名で 予約をしたいのですが・・・」

電話の向こうで 居酒屋系にはない きちんとした対応が見えたから

TPPで守りたい 地産地消のお店




創作和食のお店 

食楽日和 ほのか-honoka-












適度な灯りと ざわめきは











大切な人との時間には ぴったり













初めてのお店で 初めて出会うお料理は先付け














それがおいしいと 期待が高まるね











どれも キリリとおいしい












何よりも 薄味がとてもうれしい











パイ包みも やさしいお味













さくらを乗せたお豆腐・・・













地産の千屋牛













ちょっと お喋りに夢中になってしまって・・・













冷たいサーモンが 場面を変えてくれる













〆は お出汁に浸かった 焼きおにぎり












春らしい デザートで 宴終了











おいしくて楽しい時間を 記念撮影











お料理に華を添えてくれた くまモンファンのお姉さんたちも参加して・・・






親切にしてくれて ありがとうね

きっと また行きたいお店



創作和食のお店 食楽日和 ほのか-honoka-

岡山県岡山市北区田町1丁目10-28 セントラルホテル岡山1F です











本日のおまけ



2人の大切なくまモンも おやつです

コメント一覧

いづ
普通の食生活
そう・・・。当たり前のことが、なかなか難しいですよね。

生活スタイルが変わったり、体力が夕飯を作るまで維持できなかったり。

「あたりまえで普通」が望んでも手に入らない・・・

そんなこともあるなんて・・・トホホです。

菓子パンが主食だったりする毎日に、「ハレの日」はうれしいです。

菓子パンの世界は次から次に新製品が出て、追いつかない。カテゴリー作ろうかな。
aki
隣の芝生...
http://blog.goo.ne.jp/reserved500
こんばんは♪

我が家では妻の夜勤が増えた事、ワタシの帰宅の遅さなどでやはり食卓は「チン」が多い傾向です

忙しいと「自分で!!」って気持ちも少ない最近です

お昼も移動中が多いのでコンビニの「おにぎり、パン」が定番かな?


冷たいサーモン、、、たべたい
普通の食生活が良いですよね...

いづ
妻・・・
憧れます・・・。その響き。

最近は外食やほっとトもっとのお弁当や、コンビニで済ますことが多いんです。

実は。

隣の芝生は・・・的な感じで、みなさま、ご自宅のご飯が

1番だと思います。

殿方と見せかける文章テク・・・なのかもしれない。

あ、うそうそ (*^^*)
aki
3月コース完食~
http://blog.goo.ne.jp/reserved500
こんなお店には全く縁のないワタシです...
美味しそうですね (^^)

いづさんのような食通の方が妻だったに毎日の食卓は夢のようでしょうね?!
お弁当も5段重ねになっちゃうとか?

可愛いお嬢さん写真から察するに素敵な殿方との夢のような時間を過ごしたようですね (*^^*)ポッ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旅グルメ(岡山)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事