毎年 わたしの夏は「ダム」から始まります
今年はCOVID-19 で 始まるどころか オワタ・・・感
それでは 秋の始まりにふさわしいのは・・・
と考えたところ これでしょう
焼き芋 笑
この日も相方は おいもに目がないグル友です
おいも屋ツヨ
岡山市南区築港ひかり町1−6
つぼ焼きの「つぼ」を説明してくれました
波波の部分は壺の一部で 最初からあるもの
針金は自分で取り付けをしたそうです
お芋を入れてここに
こうやってつるして焼きます
今日一番甘いお芋をいただきます
珍しい壺の説明はしてくれたけど
「ツヨ」の意味は聞き忘れました
計り売りの焼き芋を「野菜」ってとこがまたおもしろいね
皮まで美味しい1本でした
夏の終りは クラフトカフェレガロ でした