閑話休題~しまいづのブログ~

かけあつあつ2玉一択 岡ビル 松下うどん

岡ビル 路地をちょいと入って

松下うどん

















お店は造作に凝ったりせず さっぱりしてて好感度 ↑

うどん勝負













空いてるスペースで つるつるっといただく
























「あつあつ」 はゆでた麺を釜からそのまま

大好きないりこのお出汁で!!












このもちもち感は どこにもないうどん

ここだけのうどん


出会ってよかった 松下うどん



岡ビル角の「インド家庭料理」やさんも気になります

コメント一覧

いづ
yuzuhuさんへ
http://blog.goo.ne.jp/trance-tenshi
岡山はご多分に漏れず「丸亀うどん」系です(笑)

福岡出身なのでグミみたいなうどんが苦手。だから本場の讃岐うどんの

食べ歩きとかやったことないです。

ぐらぐらゆでて釜からあげた麺をそのまま丼に入れてもらって熱いいりこだしを注ぐ・・・

っていう方式には岡山では出会ったことがなくて

わたしには新鮮でしたし、これが嗜好とピッタリでした
yuzuhu
いつも思うけどうどんは奥が深い
いづさま
岡山だと讃岐系なのでしょうか?

あえてそこに触れてないところを見ると何処にも属さない松下系なのかな?

美味しそうなうどんですこと(*^^*)

四国でうどんを食べる時いつも思うのは綺麗な店舗など要らないなぁと。

あの吹っ切りの良さは何なんでしょうね?

しかしこのお店のうどんは国土交通大臣認定なのですね。(笑)
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